Название: Это просто иллюзия.
Фандом: JunjuoRomantica
Автор: Рыжая Шельма.
Пейринг: Усами/Хироки, Новаки/Хироки
Права: ничего моего))
Рейтинг: ну чуточку)
Это просто иллюзия.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-02-21 17:24:21
Поделиться22010-02-21 17:24:34
-Это все иллюзия, – от нарушившего установившуюся тишину голоса Акихико, я вздрагиваю, чуть не расплескав содержимое бокала. Фактически это были первые произнесенные им слова, с того самого момента, как он ввалился в мой дом с бутылкой какого-то незнакомого алкоголя. Напиток был крепкий, у меня начала уже кружиться голова, а Усами, похоже, практически не пьянел, только взгляд становился еще грустнее и тяжелее. Считается, что выпивка улучшает настроение, но истина заключается в том, что она только усиливает то состояние, в котором ты находишься.
Я ни о чем не спрашивал, молча потягивая обжигающую жидкость, и, как никто другой, понимая его чувства. Наверное потому, интуитивно ощущая это, он и приходил ко мне в минуты душевного раздрая, просто посидеть и помолчать, наслаждаясь этой понимающей и сочувствующей тишиной. Его любовь к Такахиро, так же как и моя к нему самому, была безответна и безнадежна. Это сближало.
-Это все иллюзия, - повторяет он, внимательно разглядывая переливающуюся в бокале жидкость, - игра света и тени, морок, туманящий голову…
- О чем ты? – алкоголь дурманит сознание, и я с трудом выныриваю из своих невеселых мыслей.
-О жизни вообще, о любви в частности. Это все мираж, обман природы. Мы думаем, что нам нужен вот этот человек, что он уникален, что он отличается от всех других на свете. А это всего лишь иллюзия. Но такая прекрасная… что от нее не хочется отказываться. Чего бы это ни стоило.
Он опять замолкает, погружаясь куда-то глубоко внутрь себя. Тонкие пальцы обхватывают бокал, чуть поглаживая стеклянные стенки. Его поза кажется расслабленной, и только глаза, застывшим в них льдом, выдают его напряжение.
Я уже совершенно пьян, и мысли, одна нелепее другой заполняют сознание. Подстегнутый его словами и осмелевший от алкоголя, я поднимаюсь со своего места и сажусь прямо перед ним. Отнимаю у него бокал и беру его руки в свои.
-Раз это все всего лишь обман, давай придадим ему чуть-чуть сладости, – руками скольжу по его запястьям, алкоголь уже действует и на него и он не отстраняется, только смотрит на меня так, как будто видит первый раз в жизни, - тебе только и нужно будет, что завязать глаза, и ты сможешь представить, что твой возлюбленный здесь, в твоих объятьях. Остальное я сделаю сам. Это будет самая прекрасная иллюзия.
Он не сопротивляется ни тогда, когда я завязываю ему глаза широким поясом от халата, ни когда целую его, бережно, стараясь не разрушить эту хрупкую игру. Холодные руки зарываются в мои волосы, обжигают прикосновениями шею и плечи, губы шепчут что-то несвязное, и только на мгновение я слышу, как он произносит имя своего любимого: «Такахиро». Он говорит едва слышно, но для меня это звучит как набат. Иллюзия, которую я пытался создать, ускользает между пальцами, как песок. Моя высокомерная наивность. Кого я хотел обмануть? Его глаза закрывает повязка и я несказанно рад этому, потому что не смог бы выдержать сейчас его взгляда. Я обманул его, сладость стала горечью, которая только углубила страдания. Иллюзия закончилась, на нас обрушилась реальность, в которой был алкоголь, смятая постель и два потерявшихся в играх теней человека. И сожаления, не дающие дышать. После этой встречи я избегал его, как только мог. Воспоминания преследовали меня, мне было стыдно, что я воспользовался его болью и отчаянием.
-А потом он сам нашел меня, помнишь, как раз тогда когда ты признался мне в любви, а я разозлился на тебя и выгнал. Фактически это была наша первая встреча с того раза.
-Ты до сих пор злишься на меня, что я тогда вмешался? - теплые, такие родные руки гладят меня по волосам, лицу, смахивая навернувшиеся невольные слезы. Его прикосновения дарят тепло, заботу и уверенность, они не обжигают, а согревают мое тело и сердце. Я был неправ, это совсем другие ощущения, чем те воспоминания о холодных руках, ласкающих мои волосы. Они пропитаны настоящей, а не украденной любовью.
- Нет, - говорю я истинную правду, – все должно было быть расставлено по своим местам. Прошлое - отойти в прошлое, а нам надо думать о настоящем и будущем. Иначе мы потеряем их.
-Ты для этого и рассказал мне все это, Хиро-сан? Чтобы оставить это в прошлом?
-Чтобы это не мешало нашему будущему, Новаки…
Ласковые руки, теплые губы и глаза, искрящиеся светом. И это не иллюзия.